Ex-alunos

“Diálogos de saberes no cultivo de hortas agroecológicas.”

“Uma nova abordagem para a pesquisa entomológica em cultivos agroecológicos.”

“Teor de vitamina C, acúmulo de minerais e produção dede rabanetes submetidos a diferentes adubações.”

“Sistemas agroflorestais com café: fixação e neutralização de carbono e outros serviços ecossistêmicos.”

“Incêndios florestais, diálogos e interações entre agricultores do entorno de Unidade de Conservação.”

“Zoneamento agroclimático para cultura do café em Angola”

“Adubação verde: uso por agricultores agroecológicos e efeito residual no solo.”

“Caracterização do Sistema de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS) no território do Caparaó, ES, entre os anos de 2006 e 2012.”

“Cana-de-açúcar em monocultivo e consorciada com feijão-guandu visando a produção de silagens.”

  • Eduardo Javier Pesántez Valdivieso – Defesa 31/07/2017

“The invisible importance of home gardem.”

“Análise agronômica e financeira de um sistema agroflorestal com cafeeiros e bananeiras em Araponga, MG.”

“Produção de milho-verde e grãos consorciados com leguminosas em sistemas de plantio direto orgânico.”

“Frutas alimentícias não convencionais da zona rural de Viçosa, Minas Gerais: Levantamento etnobotânico e valor nutricional.”

“Cama de frango e esterco bovino na produção de cana-de-açúcar”

“Valor nutricional de hortaliças não convencionais preparadas por agricultores familiares de acordo com seus hábitos e culturas alimentares.”

“Efeito do extrato da casca bacupari (Garcinia brasiliensis) na esteatose hepática, no estresse oxidativo, na inflamação e na microbiota intestinal em ratos wistar obesos.”

“Dinâmica da água no solo e modelagem digital de radiação em sistemas agroflorestais de café.”

“Cultivo de feijoeiro solteiro e consorciado com cafeeiros em sucessão a leguminosas.”

“Comunidades de nematóides do solo em cafeeiros agroflorestais com diferentes sistemas de adubação.”

“Fitosociologia de plantas espontâneas em pomar de goiabeiras pastejado por ovinos e comércio de carne ovina na Zona da Mata mineira.”

“Crescimento de recepas de cafeeiro e análise funcional dos micro-organismos do solo em sistema agroflorestal com macaúba.”

“Plantas de cobertura no sistema de plantio direto orgânico do milho em monocultivo e consorciado com feijão-de-porco (Canavalia ensiformis).”

“Micro-organismos eficientes: diversidade microbiana e efeito na germinação, crescimento e composição química de capim-marandu.”

“Árvores na Pastagem melhoram a qualidade do solo e de forragens.”

“Condições de Saúde e Nutrição de Agricultores Familiares e suas percepções sobre a participação no Programa de Aquisição de Alimentos, do município de Ubá, Minas Gerais.”

“Insegurança alimentar e nutricional e produção para o autoconsumo na zona rural de São Miguel do Anta, Minas Gerais.”

“Plantas alimentícias não convencionais em comunidades ribeirinhas na Amazônia.”

“Algodão agroecológico no semiárido brasileiro: da produção à comercialização.”

“ Quintais urbanos e a situação de (in) segurança alimentar de famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família, no município de Viçosa, Minas Gerais.”

“ Diversidade microbiana e microbiota de fosfato em solos de cafezais agroecológicos em sistemas agroflorestais e a pleno sol.”

“ Capim-elefante com adubação orgânica para uso como silagem.”

“Potencialidades e desafios no manejo do rebanho leiteiro em assentamento rural.”

“Comunidade de fungos micorrízicos arbusculares em diferentes sistemas de manejo do cafeeiro.”

“Seletividade de extratos botânicos às abelhas Patarmona Helleri e Apis Mellifera.”

“Agrobiodiversidade como estratégia de autonomia em assentamento de reforma agrária.”

“Ecofisiologia e produção do cafeeiro em sistema agroflorestal com macaúba.”

“Estratégias de manejo e experimentação participativa em quintais de assentamento rural.”

“Produtividade, qualidade do solo e aspectos microclimáticos em sistema agroflorestal de cafeeiro e macaúba.”

“Implementação do Programa de Aquisição de Alimentos, modalidade compra institucional, na Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais e situação de (In)Segurança Alimentar e Nutricional dos agricultores familiares beneficiários fornecedores.”

“Resíduos avícolas na produção de milho e qualidade da silagem.”

“Impacto de ações de nutrição e saúde no incentivo à produção para o autoconsumo na situação de (IN) Segurança Alimentar e Nutricional em agricultores familiares no município de Viçosa – MG.”

“Coberturas vegetais no sistema de plantio direto orgânico de milho.”

“Leguminosas, palha de café e plantas espontâneas no cultivo de milho verde.”

“Formação Superior em Educação no Campo e Agroecologia no Brasil: Caracterização de Cursos e Estudo de Caso.”

“Levantamento e investigação do valor nutricional de hortaliças na zona rural de Viçosa, MG”

Programa de Pós-Graduação em Agroecologia

Edifício Sylvio S. Brandão - Sala 130 - Campus Universitário

CEP: 36570-000 - Viçosa - MG

Email: pos.agroecologia@ufv.br
Tel: (31) 3899-1347 - Fax: (31) 3899-1347

Saiba mais sobre a UFV

Estude na UFV Comunidade A UFV Administração Ensino Pesquisa Extensão Campi Mídias Endereços da UFV